Weingut Familie Pelassa

Unverfälschte Weine aus dem Piemont, dafür steht die Familie Pelassa seit jeher. Die beeindruckenden Rebsäfte der Brüder Davide und Daniele Pelassa sind geradlinig und elegant, mit einem eindeutigen typischen piemonteser Charakter.


San Vito Roero Arneis | 0,75l

100% Arneis

Eigenschaften: Hergestellt aus Arneis-Trauben, die im Weinberg in San Vito di Montà Alba angebaut werden. Strohgelb mit einem zarten, einladenden, komplexen, blumigen Duft, der an Ginster und Kamille erinnert, mit einem zarten Duft nach Honig und gekochten weißen Früchten. Am Gaumen ist es trocken und harmonisch. Es hat eine angenehme Säure, die Frische und Ausdauer gibt. Es hat eine besondere natürliche Mineralität, die typisch für Arneis aus Montà d'Alba ist. Aufgrund seiner Komplexität wurde Roero Arneis oft als weißer Barolo bezeichnet.

Herstellung: Die Gärung dauert ca. 12 Tage bei 16 ° C. Der Wein bleibt 4 bis 6 Monate auf den fermentierenden Hefen, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Ausbau: 2 Monate in der Flasche.

11,50

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Corte Enrichetta Langhe DOC | 0,75l

Barbera, Nebbiolo

Eigenschaften: Rubinrote Farbe mit leicht violetten Reflexen; weiniges und fruchtiges Bukett. Angenehmer Geschmack, eleganter und anhaltender Wein, der besonders harmonisch ist.

Herstellung: Sanftes Pressen der Trauben. Mykroxigenierung (definierte Mengen an Sauerstoff werden zugegeben - führt zu hochwertigeren Rotweinen, die mit einer intensiven Farbe und einem weicheren Mundgefühl überzeugen), um die Tannine zu mildern und die Bukett zu heben. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in Stahltanks und anschließend in Flaschen gelagert. Alterung: 12 Monate in Edelstahl. 

10,50

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San Pancrazio Barbera d´Alba Superior | 0,75l

100% Barbera

Eigenschaften: Rubinrote Farbe; tiefes und duftendes Bukett mit reifen Beerenfrüchten und Vanillegeschmack; vollmundiger, ausgewogener, weicher und runder Geschmack. Es hat eine gute Ausdauer und Fülle; Es ist ein außergewöhnlich edler Wein.

Herstellung: Manuell, Mitte Oktober. Ca. 8/10 Tage am 26/27 ° C. Sanftes Pressen der Trauben. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in französischen und slawonischen Holzfässern ausgebaut. Wöchentliches Nachfüllen, Verkostungen und Analysen stellen sicher, dass sich der Wein richtig entwickelt.

Reifung: 24 Monate, davon 12 Monate in Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche. 

13,50

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Mario´s Rosso | 0,75l

Barbera, Merlot, Cabernet Sauvignon

Eigenschaften: Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen; fruchtiges, duftendes und anhaltendes Bouquet mit einem Hauch von Kirschen, roten Johannisbeeren und Aprikosen. Weicher und anhaltender Geschmack, voller Körper, ausgewogener und runder Geschmack; Dies ist ein edler Wein.

Erntezeit: 15. September - 15. Oktober.

Herstellung: Ca. 7/8 Tage um 26/27 ° C. Sanftes Pressen der Trauben. Der Most wird auf einem Délastage-Weg abgepumpt, um die Extraktion der Farbe und der Sortenaromen zu verbessern. Die malolaktische Gärung erfolgt kurz nach der Ernte in Stahltanks. 

8,50

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Mario´s Bianco | 0,75l

Arneis, Favorita, Chardonnay

Eigenschaften: Hergestellt aus Weinbergen in der Region. Strohgelbe Farbe, aromatisches Bukett mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten. Der Geschmack ist frisch und anmutig.

Herstellung: Gärung ca. 12 Tage bei 16 ° C. Der Wein bleibt für 4 Monate auf den fermentierenden Hefen, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. 

8,50

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