SengiaRossa IGT | 0,75l
Corvina, Merlot und Rondinella
Eigenschaften: Die Philosophie dieses Rotweins ist der Wunsch, aus alten Rebstöcken einen einzigartigen Wein zu gewinnen, der neue Eindrücke vermittelt. Dieses Ziel wurde durch die Konzentration auf die Qualität der Trauben, den Zeitpunkt der Weinlese und die Weinbereitung erreicht. Das komplexe Bouquet, dominiert von Waldbeeren, ist der erste angenehme Eindruck, abgerundet durch die perfekte Harmonie des vollen, kräftigen Körpers.
Herstellung: Nach der Lese trocknen die Trauben etwa einen Monat lang, werden dann entrappt und gepresst. Der Most gärt bei kontrollierter Temperatur (22 bis 24 °C) etwa 15 Tage lang. Anschließend erfolgt der Abzug und der „saubere“ Abstich in Stahltanks. Anschließend reift der Wein über ein Jahr in großen Eichenfässern. Der Prozess endet mit einer mehrmonatigen Flaschenreifung.