Valpolicella Classico Superiore DOC I Lastari | 0,75l
Corvina, Rondinella und Molinara
Eigenschaften: Der Weinberg I Lastari in der Hügellandschaft von Sant’Ambrogio di Valpolicella bringt Trauben mit einzigartigen Eigenschaften hervor, die sich in diesem Rotwein widerspiegeln – einem Klassiker für geselliges Beisammensein. Ausgeprägte Aromen von Kirsche und Sauerkirsche heben sich vom komplexen Bouquet ab und sorgen für den ersten angenehmen Eindruck, der durch die perfekte Harmonie des vollen, kräftigen Körpers abgerundet wird. Farbe, Bouquet und Geschmacksintensität lassen auf einen Wein zum Lagern schließen, doch die Frucht und die Harmonie empfehlen auch zum sofortigen Genuss.
Herstellung: Nach dem Keltern und Entrappen der Trauben gären Most und Trester zehn Tage lang in speziellen, temperaturgeregelten Tanks (22 bis 28 °C). Anschließend erfolgt der Abstich. Noch im Herbst beginnt dann die malolaktische Gärung. Zu Frühlingsbeginn wird der Wein abgezogen und reift so lange wie nötig, zunächst in Stahltanks und dann in Flaschen.